by
無回答
from
バンクーバー 2010/05/13 10:11:24
factory refurbished は、初期不良などで、何か問題があってメーカーに返品されたものを、メーカーがチェック・修理をして、再出荷した製品です。返品されたものは新しいもののはずなので、寿命とかについては、あまり関係ないと思います。
Refurbished についての考え方は、人それぞれです。
初期不良があったとはいえ、それをメーカーが問題をチェックし修理をして再度出荷しているのだから、問題は完全に解決されているはず。値段が安いだけ得、と思う人。
そもそも返品した人は、brand new の状態で買って、問題が出たのだから、逆にその問題が解決された状態で売られている方が安心だという人。
何か問題があったのだから、その箇所が直されていたからといって、他のところに問題がないとは限らない、リスキーだ、と思う人。
当然のことながら、一度誰かの手に渡っている=完全に新品ではないことが気持ちの上でスッキリしない人もいるでしょう。
>高くてもrefurbishedでないほうが長い目で見るとお得でしょうか?
得かどうかは、わかりません。
refurbished の利点は、安いことです。
難点は、一度メーカーが修理していることと、通常、1年ついているワランティが90日しかないことです。
その利点難点を天秤にかけて考えるといいと思います。
|