パソコンを修理したいのですが
by
R
from
バンクーバー 2010/04/13 09:31:49
パソコン初心者です。
使っているパソコンの調子が悪く、修理に出したいと考えていますが、お勧めの所があれば教えてください。
もしくは、修理をしていただけるという方、予算はどのくらい掛かるか教えていただけますか?
日本から持って来たパソコンなので、日本語対応の所にお願いできればと思っています。
acerのノート型パソコンで、WindowsXPです。
かなり前から動きが悪くなってきていて、半年程前にWARNINGの警告画面が出て、その時は治まったのですが、時々Hotmailのメール内容が文字化けするようになり、その後、数ヶ月前からHotmailのページだけ、全体的に大きく表示されるようになってしまいました。
それでも他に支障はなく使えていたのですが、昨日からネットを使っていると数秒置きに「ファイアウォールが有効になっていません」というポップが上がり、確認しても有効になっていて、しばらく見ていると有効と無効を勝手に繰り返しています。一度設定のところで有効にしなおしましたが、やはり有効と無効を繰り返しています。
また、以前、動きが遅いのはデータを入れすぎているからと言われ、写真のデータを消して空き容量が20%程になり「ディスク デフラグ」とやらをした時は動きが良くなったような気がしていたのですが、現在、写真のデータも無く、音楽データもi-Tuneに900MB程度しか入っていなのに空き容量が5%しか無いと表示され、デフラグができません。
直るのあれば直したいと思っていますが、新しいものを買った方が安いのでしょうか?
後1年ほどカナダに居る予定なので、出来ればそれまで今のパソコンを使えればと思っているのですが…
|