フリースペースのメモリーの減少について教えて下さい
by
PC音痴
from
バンクーバー 2009/07/08 16:51:08
パソコン音痴なので、質問の方法自体が分りませんが、Cドライブのフリースペースがどんどんと無くなっていきます。使ってないソフトを削除して1GBまでにしたのですが、またこの1週間でフリースペースが292MBにまで減ってしまいました。素人ながら、使えば使うほど減るというのは知っているのですが、原因が分りません。ちなみにCドライブをCLEAN UPしたり、ToolsのInternet optionsのTemporary failes history cookies 等を削除してほんの少しMBがは戻っても、次の日にはまた減り現在292MBです。もう何をして良いのか分りません。どうしたら良いのか、PCの詳しい先輩方、どうか教えて下さい。ちなみに、専門用語なども分らない程の音痴なので、どうかよろしくお願い致します。
RES 5,6様、コメントありがとうございます。
Window xp を使ってまして、トータルサイズというのが12.6GBと書いてあります。Cドライブには書類等は入っておりませんで、ソフトばかりです。3つありますドライブに書類などは管理してます。
毎日どころか、インターネットを使うたびに、Tools - Internet option - Browsing history - Delete allという風に削除しております。それで少しはMBが戻ります。ですがその10後ぐらいインタネットを使用しないで、Browing history - Seeing view fileを見ますと、見てもいないサイトや動画や写真を開けた形跡があります。いずれも日本のサイトみたいです。
やはり、誰かに操作されているのでしょうか?それともウイルスかなにかなのでしょうか?