PCの問題?それともネットワーク?
by
くみ
from
トロント 2009/06/29 15:20:09
一軒家の部屋を借りていて、インターネットは大家さんが入っているのをワイヤレスで使っています。
最近、何度もネットがつながらなくなるので、今日、ついにロジャースに電話をして言われるがままに操作をし、つながるようになりました。何が悪いのかと聞いてみたところ、私のラップトップが違うIPアドレスをピックアップしているようだ。と言われ、また同じ問題が起こったらどうしたらいいのかと聞くと、また電話して。と言われました。
大家さんの子供が持っているラップトップは問題なく接続していても、私のだけがつながらないということもあります。そして、つながらない時、必ず、ワイヤレスの接続状況が、ローカルのみ(つながる時は、ローカルとインターネット)となっています。
私のPCはまだ買ったばっかりの新品で、OSはVistaです。こういった問題は本当に直すことができないのでしょうか・・?たびたびロジャースに電話するのは苦痛なので、どなたか知ってらっしゃる人がいればと思い、投稿してみました。よろしくお願いいたします。
|