接続を安定させる方法
by
素人
from
バンクーバー 2009/05/15 14:32:50
こんにちは。
今現在、日本から持ってきたノートパソコンに、カナダで買ったD−Linkのアダプタをつけて自宅のワイヤレスにつないでインターネットを使用しているのですが、接続がかなり不安定で、かなり頻繁にネットが途切れます。
再接続するか、もしくはルーターを再起動させるとまたつながるのですがやはりまたすぐに途切れるのでなかなか落ちおついてインターネットが使えずにいます。
ルーターのすぐ近くでパソコンを使用しても同じような感じなので私の使っているパソコンまたはD−Linkがネットを安定してキャッチできないのかと思うのですが、原因がよくわかりません。
CDや他のソフトを起動した時にも必ずネットが一度途切れます。
旦那もノートパソコンでワイヤレスを使っているのですが、こちらのワイヤレスはPCに内臓されたものだからか、安定しているようです。
アダプターをつけてワイヤレスにつなげると、この不安定な状態は避けられないものなのでしょうか?
それとも、安定させる方法があるものなのでしょうか?
もしご存知の方がいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
|