jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2566
Windows Essensials Media Codecs Update Serviceとは?
by PC初心者 from 日本 2009/01/30 01:26:46

2,3日前から、PCを立ち上げると「Windows Essensials Media Codecs Update Service」というウィンドウが開きます。

PCを立ち上げるたび、毎回このウィンドウが開かれるので、面倒なのですが、どうしたら良いのでしょうか?
今のところ、ウィルスだったら?と思って、インストールするのも怖いので、インストールせずにウィンドウを閉じています。

検索してもコンピューター用語が多いのと、英語のサイトばかりなのでよく分かりません。

これって、アップデートのインストールをした方が良いのでしょうか?
それとも、これは実はウィルスとかでインストールしない方が良いのでしょうか?
PCに詳しい方、是非、アドバイスをお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/01/30 10:30:38

Windows Essentials Media Codec Packをインストールした覚えありますか?

もしインストールしたのならばソフトが勝手に最新アップデートを検索するのは普通です。

しかししていないのならばちょっと怪しいかもしれません。
ただ、他の物をインストールして同封されていた可能性は捨て切れませんが。

一応公式ホームページはあります。
http://www.mediacodec.org/download/

このソフトは動画等の物を再生するために
必要なCodecをパソコンに入れるものです。
公式ホームページで一度ダウンロードしてインストールしてみてはいかがでしょうか?それでそのウィンドウの問題は解決されるかもしれません。

必要ないのであれば
スタート→コントロールパネル→プログラムの追加/削除 の所で
そのソフトをアンインストールできるか
見てみてください。  
Res.2 by PC初心者 from 日本 2009/01/30 13:19:55

早速のご返信、ありがとうございます。
「スタート→コントロールパネル→プログラムの追加/削除」の所で、そのソフトがありました。
覚えてはいないのですが、随分と前にインストールしていたようです。
たぶん、それの自動アップグレードだと思われるので、インストールしてみます。
有り難うございました。  
Res.3 by PC初心者 from 日本 2009/01/31 22:59:50

リンク先からダウンロードしてみました。
ちゃんとインストール出来たようです。
それ以降、アップデートのウィンドウは出てこなくなりました。
本当に有り難うございました。

パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network