jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2549
パワーポイントのエンドレス再生
by 自営業 from ケベックシティ 2009/01/14 16:01:17

自営業をしております。 パワーポイントを使って自分の店の商品や店の紹介などをCMのようなファイルを作成し、店のショーウィンドウにパソコンのモニターを置いて、そのファイルをエンドレスで流せたら、いい宣伝になると思っていろいろ作っているのですが、、、

この不景気ですのでなるべく宣伝費は削ろうと試行錯誤しております。果たして、これをテレビのCMのように、エンドレスで再生するような事ができるのでしょうか??

恥ずかしながら、パワーポイントは初めて使うソフトなので、いろいろ試してみましたが、よくわかりません。 一応、3分程度のパワーポイントのファイルを作ったのですが、アニメーションが終了したところで、自分でマウスで操作しないと、最初からもう一度見ることができません。

何かいい方法がありましたら教えていただけますか?

Res.1 by 簡単ですよ from トロント 2009/01/23 19:51:45

まず、こういう質問の時は、Officeが日本語か英語かを明記したほうがいいですよ。

わたしのOffice が英語なので、英語で説明しますが、
もし、お使いのOfficeが日本語だったら、予測してください。

まず、パワーポイントでスライドを開いて、
Slide show -> Set up Show...のタグをクリックして、
Show Optionsの中のLoop continuously until ’Esc’ をチェックしてます。
これでセーブすれば、ループ再生されます。

パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network