お気に入りアイコンが変わる
by
Vista嫌い〜!
from
無回答 2008/09/22 00:43:53
いろいろ調べてみましたが、どうしてもわからないのでお尋ねします。
1週間ほど前、パソコンを新しく買いましてVistaになりました。今まで普通にお気に入り登録していたのですが、昨日から突然アイコンが変わり始めました。
普通サイトが登録してあるアイコンが表示されますよね?ところが多分そのサイトを見た後にだと思うのですが、アイコンが全く別のアイコンとすり替わってしまうのです。もう一度上書きで登録しても直りませんし、第一もとのサイトのアイコンまで変わってしまっているのです。
JPのサイトのアイコンも、TDバンクの緑のアイコンに変わってしまいました。いろいろ検索したのですが、よくわかりません。「Shelliconcache」のファイルを削除すればいいという方法もありましたが、検索してもそのようなファイルは出てきませんでした。
起動時にF8でセーフモードで起動し、その後再起動というのも試しましたがだめでした。
所詮アイコンだけの問題なので、どうってことないといえばそうなのですが、ぱっと見たときやはりわかりにくいので、出来れば直したいと思います。どなたかお知恵をお貸しください。パソコンにはそれほど詳しくないので、わかりやすく説明していただけたらありがたいです。
|