jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2364
IE7beta3でインターネット閲覧トラブル
by B-LINE from 日本 2008/07/20 09:05:20

こんにちは。

今現在インターネット閲覧トラブルは解消されたのですが、その
原因がウイルスのせいでは(?)と気になりまして質問させていただ
きました。

■問題
−突然インターネットが閲覧できない。
−インターネット接続はされているが、ウェブページ上で
 リンクをクリックすると画面が閉じてしまう。
−例えばYAHOO!JAPANのトップから記事をクリックしたり、
 グーグルで検索語を入力後に検索ボタンをクリックすると
 画面が閉じてしまう。
−ウィンドウズアップデートも出来ない状況。

■対策
−使用していたIE7beta3をアンインストールし、IE6でインターネット
 閲覧を試す。

■結果
−インターネット閲覧成功^^;
 (しかし、現在は気が乗らないため、Firefoxを使用中。)

■皆さんへ質問
−IE7beta3をご利用の方で同じようなトラブルが発生した方は、
 いらっしゃいますか?
−ノートンでスキャンして問題がなければ、問題発生原因がウィルス
 ではないと安心してもいいのでしょうか?

パソコンに詳しくないので、おかしな質問かもしれませんが、
何かアイデアのある方は、コメントいただければ幸いでございます。

宜しくお願いいたします。

Res.1 by B-LINE from 日本 2008/07/20 16:26:59

トピ主です。

ネット検索をしてみたところ、ベータ版とは不具合は
覚悟の上、自己責任で使用しなければならないのですね。
又、素人が使用してはいけない事も知りました…

IE7beta3を2年近く問題なく使用していたので、突然ネットに
繋がらなくなり、かなり焦りました。お騒がせしました^^;  
Res.2 by ご参考まで from バンクーバー 2008/07/21 21:38:12

PCには詳しくないのですが、ウイルス又はスパイウェアに感染しているのではないでしょうか。以下のPCトラブル掲示板に似たような症状が載っています。

http://bbs.higaitaisaku.com

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/22 12:45:12

IE7 Beta3って2006年6月に公開されてるんだけど、確か、2006年10月に英語版・11月に日本語版の正式版IE7がリリースされてるはずなんだけど、なんで未だにベータ版を使っている訳?OSがXPだったら、ちゃんとWindows Updateやってれば正式版のIE7がはいってくるはずなんだけど…、自らIE7のインストールを拒否してない限り。
セキュリティーに問題があるとすれば、ノートンの更新期限の確認?まさか期限切れなんてことになってないですよね。スパイウェアのチェックも忘れずに。
それから、パソコンに詳しくない人は、どんなソフトでもベータ版は使わない方がいいですよ。正式版が公開されるまで待ちましょう。  
Res.4 by B-LINE from 無回答 2008/07/26 20:39:09

Res2さん、Res3さんへ
ご返信ありがとうございます。
お礼が遅れてしまいまして、ごめんなさい。

Res2さん
ご紹介いただいたサイト参考にします。
ありがとうございます^^

Res3さん
確かに何で未だにBeta3ですよね。。OSはXPで自動アップデートも
されていたのですが、正式版のIE7は入っていませんでした。
ノートンは更新期限確認後に検索をかけまして、スパイウェアは
見つからず、spyware protectionも現在secureと表示されています
ので安心しています。

又、Res3さんの仰るとおり、どんなソフトでもベータ版は使わない
ことにします。ベータ版という意味すら良く知らなかったので
恥ずかしい限りです。ありがとうございました。

パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network