by
t
from
無回答 2008/05/13 07:29:33
それぞれの期間によって違いますが、おそらく許可書に同意しなければいけません。そして無線LAN内臓PCであることがまず第一の条件となります
これはおそらく、その施設で提供している、ネットワークに対してつなげることを許可するかという意味でしょう
実際、僕もアメリカへ旅行で行ったときや、その他のホテルにて実際にインターネットを接続したことがあります。
その時やはり、そのような許可書の画面が表示されて料金はかからないかスタッフに聞いたら、かからないとの事なので、許可したら接続ができました
次に、コントロールパネル→ネットワーク接続とタスクの表示をクリック→画面左側のネットワーク接続の管理をクリック→ワイヤレス接続がネットワークと表示されるいるか確認。
もし万が一無効と表示されていたら、右クリックをし、接続または、有効といったボタンをクリックしてください。大半はこの動作でできると思います。その他については利用者様の設定環境等によってしまいます。
|