メモリースティック マイクロ(M2) がフォーマットできない。
by
無回答
from
無回答 2008/04/04 23:04:21
すみません、どなたかご意見ください。
携帯についているメモリースティックマイクロ(M2)(サンディスク製、携帯購入時からセットでついてきた)256MBが手狭になり、新しくソニー社(オリジナルですね)のもので1GBを購入しました。
で、携帯では古いサンディスク社のものと同じく問題なく操作できるのですが、パソコンで音楽を新しいM2に入れようとすると『フォーマットが必要です。今すぐしますか?』と出てきて、はい、とクリックすると『フォーマットできませんでした』となって先に進めません。
何がいけないのでしょうか?どうやったら使えるようになるのでしょうか??
せっかく新しいメモリースティック・マイクロ買ったのにTT ・・・
なお、パソコンはVaioでOSはWinXP:Home です。
(ちなみに、サンディスク社MSでも試しましたが、同じパソコンでは同様にフォーマットがうまくいかず使えませんでした。けど、カナダにあるルームメイトのバイオ(XP:Pro)では使えていました。)
よろしくお願い致します。
|