jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2156
スピードが大変遅くなりました。
by 無回答 from 無回答 2008/02/02 11:04:34

ここ1ヶ月くらいで、電源を入れた時、ウェブを開く時など、どの動作をするのも倍以上の時間がかかるようになりました。4、5年目のパソコンです。インターネットの速度は54Mbpsあっても、ずっと遅くなりました。パソコンの本体の中も、動作中の遅いスピードの音が結構聞こえています。ウイルスチェックもちゃんとしています。後は、何をしたらいいでしょうか。知恵を貸していただけませんか。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/02/02 11:39:54

マザーボード、HD、RAMをアップグレードしましょう。  
Res.2 by BB from 日本 2008/02/02 15:35:11

先ずはじめに現状でできること。

IE右 - プロパティ - Cookieの削除、ファイルの削除、履歴のクリア
次にコンテンツ - オートコンプリート - フォームのクリア、パスワードのクリア - OKで終了

マイコンピュータ - Cドライブ右クリック - プロパティ - ディスクのクリーンアップ - 終了後に出るウインドー全てチェックを入れてOKをクリック - OKで終了

全般の右にあるツールから最適化するをクリック 容量にもよるが約2〜30分で終了

再起動して動作の確認

Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/02/02 19:44:50

Sounds like you definitely have spyware and other malaware. Such things will not be detected even with the latest security software. Thus, there could be a very good chance that your private info may be being watched by people without your knowledge. The best thing would be to do a clean install of your OS, and don’t visit websites that have videos, songs etc, because that’s where you will likely get it from.

The same thing happened to me and I had the latest secruity software installed. But no matter what I did, my computer just ran slow and kept getting worse. So the only option that was left for me was to do a clean reinstall of the OS.  
Res.4 by トピ主 from 無回答 2008/02/02 20:01:57

レス1,2,3さん、回答ありがとうございました。

レス1さんと言われたアップグレードはどのようにしたら良いのかと思案していたところ、レス2さんの回答が来ました。早速実践した所、スピードは随分戻りました。今は前とほとんど変わらず起動しています。ここ4,5年、一度もそのような事はしていませんでした。レス3さんの回答もこれからパソコンを使う上で、気をつけます。皆さん、いろんな知恵を貸してくださり、本当にありがとうございました。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network