by
無回答
from
無回答 2008/02/06 16:59:55
あまり、詳しくないので、間違っていたらすみません。
まず、お聞きしたいのがトピヌシさんはケーブルの契約をご自分でされたのでしょうか?
そうだとすると、お使いのケーブルサービスからIPアドレスとパスワードを入手することとユーザー名の登録が必要かと思います。
ただ、セットアップはお使いのコンピューターが何を使っているかによって変わってきます。
トピヌシさんは今、何をお使いですか?
XPでしょうか?Vistaでしょうか?
ご自分での契約なら、ケーブル会社から種類別の接続方法を教えていただけると思います。
ケーブル会社によっては、契約時にIPアドレス、パスワードを契約をするときにくれる会社もあり、後は使用するときにケーブルにつないでアクティブ化すればいいものと、
契約して、ケーブルをつないで所定の手順通りに進めて、IPアドレスパスワードを取得する方法があると思います。
それとも、ホームステイかルームメイトがいて、もうケーブルは契約してあって、つなぐだけの場合は、契約者からアクセスのためのユーザー名とパスワードを教えてもらって繋げば、使えると思いますよ。
|