自分のメルアドから迷惑メール配信???
by
PC音痴
from
無回答 2008/01/30 21:40:52
以前カレッジに通っていた際に、Yahooのウェブメールを利用していました。カナダ人ってチェーンメール送るの好きですよね。同級生や友人にメルアドを教えると、決まって複数人宛ての画像付きのメールとかが送られてきて、転送された何十人分ものメルアドもしっかり入ってて個人情報が洩れているのが不安でした。まもなく迷惑メールが毎日のように入るようになり、今ではほとんど使用していないのですが、たまに同級生から連絡が来ることもあるのでアドレスは保持しています。
今日数日振りにメールをチェックしてみたら、受信した迷惑メールの中のひとつのアドレスが自分のものだったんです。もし私の友人が私からのメールだと思ってしまってトラブルにでも巻き込まれないか心配だし、第一どうやってそんなことできるんですか???同じメルアドは第三者に発行されませんよね???誰かが私に成りすましているのでしょうか?それとも誰かが私のアカウントに勝手にアクセスしてるのでしょうか?
私はいったいどのように対処したらいいのでしょうか?ご意見いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
|