jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2036
日本からデスクトップを持ち込んだ方はいらっしゃいますか?
by 機械おんち from 日本 2007/11/21 22:38:15

今度カナダへ引っ越すこととなったのですが、
どなたか日本からデスクトップを持ち込まれた方はいらっしゃいますか?
宅配便では規制があるので手荷物もしくは預け荷物でがんばって持ち込もうかと思うのですが、そのようなことをされた方はいらっしゃいますか?
また電圧は115Vか230Vの切り替えが可能なのですが、
使用に関して特に問題は無かったでしょうか。
もちろんノートが一番いいのはわかっているのですが。。
ちなみに使用PCはDELLのDimensionという商品になります。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/11/23 16:05:04

自作デスクトップと液晶ディスプレイ(EIZO)を別送品で送りました。他にもいろいろコンピュータ関連のジャンクもあったけど。。。デスクトップは全然問題なく動作しているし、液晶ディスプレイも10年目に入っているけど。問題ありませんでした。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/23 17:45:47

私はスーツケースの中に入れて日本にもって行きました、そうしたら案の定スーツケースはコーナーが壊れ、アダプターカードが外れていました、差し込んで見たらちゃんと動きました。スーツケースは投げるようですから入れないほうがいいです。  
Res.3 by 機械おんち from 日本 2007/11/23 18:25:34

お返事ありがとうございます!
基本的に使用には問題ないとの事、とっても安心しました。
また梱包も気をつけたほうがよいということですね。
私もスーツケースに入れて持っていこうと思っていたので、
参考になりました。
段ボール箱のほうが案外いいのかな?
スクリーンは手荷物で何とかいけるかなと思ってます。
こんな基本的な質問にもお答えいただきありがとうございました。
大変助かりました。

パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network