jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1915
ネット接続されているのにネット接続関係の事が全くできません。
by Yukiko from バンクーバー 2007/09/07 16:09:09

インターネットへの接続はされている(状況ダイアログにて確認済み)のに、ネットへの接続がいっさいできません。

半年ほど前からLANカードを使って無線で接続していたのですが、2週間ほど前から明らかに電波を受信しているにも関わらず、インターネットエクスプローラーを開いても何も表示せず、メッセンジャーに関しても接続できないというエラーが出ました。そこで、LANカードがおかしいかもと思い、新しいのを買って使ってみましたが、同じ結果。無線が問題なのかもと思い、有線で接続しても同じ結果でした。ちなみに、主人のMacは、特に問題なくネット出来ています。

正直、リカバリするしかないのかも。。。と思っていますが、もしどなたか解決策やアドバイスがありましたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。

PC:windowsXP VAIO Disktop

Res.1 by Yukiko from バンクーバー 2007/09/07 16:15:55

ー追加ー

ちなみに、ブラウザー(インターネットエクスプローラー)に問題があるのかもと思い、たまたまあったオペラをインストールして使ってみましたが、結果は同じでした。

パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network