返信ありがとうございます。アカウントには近いうちにあわなければと思っているのですが、そのアカウントさんはSimply Accountingを使っているので私が一番知りたい事はよく分からないようです。
クイックブックスを使ってブックキーピングをやられていると言う事なので質問させていただきたいのですが(図々しくてすみません)、経費として使ったレシートを入力する時にはSub TotalとGST,PSTをそれぞれ入力していますか?
Simply AccountingではAll Totalの金額を入力してタブで「No Tax」「GST only」「GST&PST」を選択するとGSTやPSTを自動計算をしてくれそれぞれのカテゴリーの中に記入された状態になるらしいのですが、クイックブックスでもそういった事は設定次第で出来るようになるのでしょうか?
またこれはとてもクイックブックスの使い方に関しての質問ではないのですが、経費にかかったGST(Recievable,リベートとして政府から戻ってくるもの)はOther Current Liabilityとして入力しているのですが本当にそれでいいのか分かりません。
Other Current LiabilityのカテゴリーにしたGSTのページを開くと頭に「Sales Tax Payable:GST」となるのですが、それでは政府に支払うということですよね?
Other Current Liabilityは「一時的な負債」と言う事だろうと思っていたので経費にかかったGSTをそのカテゴリーにしたのですがなんだかおかしいですよね?あれ??
ReportでGST Paidの集計を出してもゼロのままですし。
本当はどのカテゴリーになるのでしょうか?
(Accounts Receivable. Other Current Liability. Expense. Other Expense........)
>Other Current LiabilityのカテゴリーにしたGSTのページを開くと頭に「Sales Tax Payable:GST」となるのですが、それでは政府に支払うということですよね?
Other Current Liabilityは「一時的な負債」と言う事だろうと思っていたので経費にかかったGSTをそのカテゴリーにしたのですがなんだかおかしいですよね?あれ??
ReportでGST Paidの集計を出してもゼロのままですし。
本当はどのカテゴリーになるのでしょうか?
(Accounts Receivable. Other Current Liability. Expense. Other Expense........)