WindowsMEにMSオフィスXPを入れられますか?
by
Nekki
from
トロント 2005/06/26 12:09:00
現在WindowsME(日本語)のOSにマイクロソフトオフィス2000(日本語版)を入れています。調子が悪いのでMEを再インストールすることにしました。そのついでに、オフィスXP(日本語版)に変えようかと思うのですが、作動するかどうか自信がありません。オフィスXPのインストール用CDはもう1台のパソコンを購入したときについていたもので、「このパッケージは、お客様が新規に購入されたパーソナルコンピュータにインストールされているソフトウェアと一体をなすものです。このパッケージを単独で販売、配布、または譲渡することはできません。」と注意書きがあります。これは、ソフトウェアがついていたパソコン以外にはインストールできないということでしょうか?ちなみに、オフィス2000のインストール用CDは日本の実家にあり、手元にないのでオフィス2000を入れる事は考えていません。もし手持ちのXPのCDを使ってインストールできなかった場合、オフィスXPを単独で購入すればいいのですか?その場合、OSが日本語なのでオフィスも日本語版でないといけないのでしょうか?機種は、シャープのメビウスのノート型(2001年購入)を使っています。ご存知の方、教えていただけませんか?
|