ネットにつなげてもウェブサイトが開かない
by
無回答
from
無回答 2007/03/16 18:07:21
昨日カナダから日本に帰国し、パソコンを持ち帰りました。
成田で無線インターネットにつないでいたときに電波が弱く、なかなかサイトが開けず「ページを表示できません」となるので、何度も何度もインターネットエクスプローラーの更新ボタンを押していました。その時は10回ぐらい更新をクリックするとに1回ぐらいははサイトにつながっていました。
その後実家に戻り、インターネットがつながる環境に来てもインターネットエクスプローラーを起動すると「ページを表示できません」となってしまいます。更新ボタンを何度クリックしてもダメです。
メッセンジャーやダウンロードソフトなど、インターネットエクスプローラー以外は使えるのでネットにはちゃんと繋がっているはずです。
他のパソコンでウェブサイトを開いてみるとサクサクつながっているので無線ネットの電波は十分なはずです。
思いあたるのは成田で電波が十分でなかった状態の時に更新をクリックしまくっていたことぐらい。それってパソコンにとってあまり良くなかったのでしょうか?
ぜひアドバイスをおねがいします。
|