jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1616
履歴のことで二つほど質問。
by rara from バンクーバー 2007/03/11 15:40:26

まずは、アマゾンの最近チェックした商品の履歴を消したいときどうしたらいいでしょうか。
いろいろやっているのでが、わかりません。
もうひとつは、グーグルの検索バーの履歴(三角のボタン)を押したら、同居人が検索したものを見てしまい、やなキモチです。
どうしたら、履歴を消せるのでしょうか。
ごめんなさい、もしかして、超初心者の質問かもしれませんが、
教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/13 00:08:07

過去トピにあったような気がしたけど・・・
探すの面倒だから・・・
↓ボタンで検索ワードに行って、Delキーで消せたような・・・
詳しくは他の人に任せます!  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/03/13 00:10:39

グーグルの検索は↑の人のやり方で消せるよ。
やってみたらいいよ。
アマゾンの履歴は消せないんじゃないかなぁ?
楽天とかも見た商品の履歴のこったままだし・・・
消せるのかな?  
Res.3 by レス2 from 無回答 2007/03/13 00:24:21

アマゾンの履歴、Cookieの削除で消えるかも?
私は削除したくないから試してないからできるかわからないんだけど、やってみて。

インターネットエクスプローラ
→ツール
→インターネットオプション
→全般タブの中のインターネット一時ファイルの中にある、
 Cookieの削除ボタンをクリック
→終了したら、OKをクリックして
 インターネットオプションの画面を閉じる

注意:Cookie削除したら、メールのIDとかパスワードが自動で表示されるのが、全部消えてしまうけど、IDとかをちゃんと他に保存してあれば、自分でまた打ち込めばいいだけだから。もし、IDとかメモしてなかったら、Cookie消す前にIDとかパスワードはちゃんとメモしておいてね。  
パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network