yahoo!japan とyahoo.comでメッセンジャーをつなげれませんか?
by
トピ
from
バンクーバー 2007/02/11 17:55:41
こちらでyahoo japanを使うと文字化けしてしまうので、yahoo.comのほうでメルアドを作りました。日本の家族とウェブカメラでチャットしようとしたら、(家族は yahoo japan を使用)つながりません。
どちらもyahoo japanじゃないとメッセンジャーは使えないのでしょうか。
家族は全く英語を解しませんので、できればyahoo japanのままがいいのですが、私のコンピューターでyahoo japan を使えば文字化けしてなにがなんだか操作がわかりません。
また、私のPCはyahooよりはMSNの方が使い勝手がいいみたいです(相性とかあるのでしょうか?)が、日本のPCはMSNが使えませんでした。
なにかウェブカメラを使うのに一番適した方法をご存知の方、教えていただけますか?
今はなんとか双方yahoo japanを使ってウェブカメラを利用してますが、画像がまるでスローモーションビデオのようになってしまいます。
|