jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.118
文字化けしちゃって困っています。
by
無回答
from
バンクーバー
2005/05/26 21:09:37
昨日ヤフーブログを閲覧している時に、突然 このページを見るには
‘オンデマンド’日本語なんとか、、、(すいませんハッキリ覚えてません。)をインストールする必要があります。
と出てきて、今まで問題なく同じブログを見ることができていたので
何の気ナシにキャンセルを押した所、一部が文字化けしたまま元に戻らなくなってしまいました...
日本語はそのまま今まで通り見れるんです。
ただ、□とか(←選択するときに使う四角のマーク?)矢印とか
ページの閉じる・拡大・元に戻す所など、
そういった部分が数字の6とか8とか変な記号に文字化けしたまま戻りません。
システムの復元など思いつく方法でいろいろやってみましたが
どうにも戻りません(泣)
元通り治す方法はありますでしょうか?
Res.1
by
はなはな@バンフ
from
2005/06/03 00:29:47
うちの日本語Win98もこのような状態になっています。スパイウエアかな??
私も教えて欲しいです。どうしたらよいかを。
よろしくお願いいたします!
Res.2
by
しん
from
バンクーバー
2005/06/03 00:52:43
もしかして矢印ってIEのボタンのことですか?それが変なのはキャッシュが破損しているからですね。
ttfCacheというファイルを検索して削除してからブラウザを再度立ち上げれば多分直ります。ttfCacheというファイルはシステムファイルなので検索する時に「全てのファイルを表示」みたいなオプションをつけて探す必要があります。
インターネットを見るソフトはひとつではないしバージョンも様々なので、できれば使ってるOSとソフト名(出来ればバージョン)を書いてもらえると回答が得られやすいと思いますよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/04 20:24:25
キャッシュが破損してるなら、キャッシュファイルを削除すればよいけど、どのファイルを消してよいのかわかんなくて不安なら、単にWindowsをセーフモードで立ち上げてみるのが簡単です(セーフモードにすると、キャッシュが消えるます)。そしてもう一度立ち上げなおすと直っていると思います。
パソコン勉強室トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ