複数のメディアプレーヤーをダウンロードしたら・・・
by
テュん
from
無回答 2006/07/25 19:47:42
今、複数のメディアプレーヤーをダウンロードして音楽や映像を聞いたり見たりしてるんですけど、最後にダウンロードしたitune+QUICK TIMEが既定のメディアになるんですよ。まあそれはいいんですけど、音楽はituneで聞いて、映像はWindows media playerで見たいんです。
そこで、どこをどう設定したらそうできるか、教えてください!!もちろんwindows media player もダウンロードしてあります。なぜ、別々にしたいのかは、聞かないでください・・・
これは試してみましたか?Windows Media Playerを起動させ、メニューの[ツール]→[オプション]に行き、[ファイルの種類]のタブをクリック、そこにあるすべてのファイルについてチェックをはずし「適用」をクリック、次に再びそこにあるすべてのファイルについてチェックを入れて「適用」をクリックした後「OK」をクリックしてメディアプレーヤーを閉じます。