Norton Internet SecurityとかFirewallのソフトを使ってませんか?一度目はうまくいったとのことですが、2度目の時、何かポップアップ表示が出ませんでしたか?もし出たとして、ちゃんと読まずにOKとかをクリックしてしまったら、音声の接続ポートがファイアーウォールによってブロックされてしまった可能性があります。これは、お互いのパソコンに言えることですので、両方のパソコンをチェックしてみてください。
Res.3
by
ひまわり
from
日本 2006/07/09 05:04:17
Res.2さま
私のPCは、Norton Internet SecurityもFirewallも使っていません。
また、2度目3度目でポップアップ表示が出ることもありませんでした。
でも相手のPC環境はわからないので、今度聞いてみることにします。
相手はPCにヨワイので、ちゃんと読まずにor読んでも理解せずにOKをクリックする可能性が高いです...
「私のPCは、Norton Internet SecurityもFirewallも使っていません。」とのことですが、ウィルス対策や不正アクセス対策はちゃんとしてますか?少なくともAnti-Virusぐらいは、使ってますよね。セキュリティー対策をちゃんとしていないと自分だけでなく、他人にも迷惑がかかってしまいますよ。