jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1046
バンクーバーパブリックライブラリーにて・・・
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/05 22:56:39
無線LAN内蔵のラップトップを持って、ネットに繋ごうとしたのですが、電波自体は拾って接続できました。しかし、ページが表示できませんの表示が出てしまいました!自分のウイルスソフトのせいかなとも思ったんですが、全く改善できませんでした。
基本的な設定はできているはずなんですが(少し前にはほかの場所でできたから)なにか図書館自体に接続の仕方みたいのがあるのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/06 23:14:04
1、他の場所でも同様の症状ですか?
2、それとも他の場所なら接続出来ますか?
3、その症状はある日突然発生しましたか?
4、発生後はどうしても接続出来ない状況ですか?
この質問への回答で凡その見当は付きます。
Res.2
by
Res.1
from
バンクーバー
2006/06/06 23:21:27
もう一つ質問
5、無線LANだと接続出来なくても有線LANだと接続出来ますか?
個人的には”少し前にはほかの場所でできたから”という文章が決め手かなと思います。
その”少し前に出来た場所”でも今は無理ッポという事かな・・
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/07 23:12:29
トピ主です!!コメントありがとうございます。では事の成り行きを・・・普段は家で有線LAN?直接ケーブルつないで問題なく使えてます。その日はたまたまダウンタウンで用事があり、ちょっと見てみようと思って自分のPCで試したら、一回つながったんです。そのときは自分が無線LAN設定してなくて、設定したらできたんです。なんか”パブリックライブラリーのネットワーク使用上の注意”的なページが出てきて。んで昼ごはんを食べに出て、戻って使おうとしたら、今度は全然だめ。って感じでした。少し前にはっていうのは、前住んでた所が無線LAN環境だったので。その時も問題なく・・・外で使ったのは今回が初めてでした。
どうでしょう?よろしくおねがいします!
Res.4
by
Res.1
from
バンクーバー
2006/06/08 17:02:55
そうですか。
再度質問しますが、現在はライブラリーのみ無線接続が出来ないと言う事ですか?
障害発生以降に、それ以外の場所での無線接続はテストしましたか?
この結果がとても重要ですので。
何れにしても一度見れば解ると思うけど
パソコン勉強室トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ