jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
パソコン勉強室
パソコンやインターネットに関する事なら何でもOKです。
協力し合いながら、皆でパソコンに強くなりましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1039
画像に鍵をかけたいのですが。
by コンコン from バンクーバー 2006/05/31 23:06:53

共有のパソコンを使用してるため、各自の画像に鍵をかけたい(セキュリティー)のです。パスワードで解除できる。どうやればいいか教えてください。

Res.1 by ミケ from バンクーバー 2006/06/01 17:49:44

1:画像をホットメールとかWEB上に置いておけば見られません。
2:暗号化ZIPファイルにしておけば、見えません。
3:CD−Rとかのメディアに焼いておいて保管すれば大丈夫でしょう。

1の場合の問題点は、1ヶ月以上アクセスするのを忘れると消えちゃいます。
2の場合だと、たまに圧縮の仕方が悪くて解凍した時にファイルが壊れてる場合があります。後、パスワードを忘れて解凍出来ないとか・・・
3の問題点は思い浮かびませんが、CDを直射日光とかに当てるとファイルが消えちゃいます。

まあどれも似たり寄ったりですが、自分がいつも使うWEBメールなら
消えちゃう事はないですから、1が管理するのには良いと思います。

でも、一度画像を開くと、「スタート」メニューにある「最近使ったファイル」に履歴が残っちゃうので、エロ画像とかでしたら、その辺の処理も確実にやっとかないと、バレバレかも知れませんよ。

ちなみに2:のZIP圧縮ですが、
http://www.chitora.jp/index.html
のLhazだと日本語で暗号化圧縮が出来るので便利です。

パソコン勉強室トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network