ESLに通っていてもどーーもスピーキングが伸びない!相手が言ったことに対して、わからないのにわかったふりをしてしまう!通じなかったらどうしよう、、、など、会話でお悩みのあなた!
誰もが皆、度胸があって喋れる方って少ないですよね、、特に日本人はシャイですよね。。私も、話すのが本当に怖くて、遠ざかっていたときもありました。。
そんなときに、先生に出会ったんです!!なんとなくな気持ちでトライアルをしてみたのですが、先生と話して何かほかのチューターの人と違うと思ったんです!先生と出会う前に会話クラブに通っていたんですが、安いだけに質は悪いし、先生ではなくただの一般人、、、そして終いにはナンパしてくるなどの始末で、ありえませんでした。。
先生は、日本が大好きで、よく日本の話題でも盛り上がります☆
何十回も行ったことがあるとのこと!
京都やお寺など大好きで大仏も何個も持っていて?!日本のお菓子が大好き!!よく一緒にじゃがりことか、柿の種など食べていましたっ可愛いですよね笑
そして、なんと言っても先生はカナダ生まれのカナダ育ち、生粋のカナディアンです!Vancouverで生粋のカナディアンを探すのって難しいですよね!
そして、ユーモアたっぷりでとっても面白い!発音も最高です!
あと、日本人の苦手な部分をよくわかってくれるので、「この表現なんて言うんだろう」とか、わからなくてつまってしまっても、先生が単語や文章を足してくれたり、スラングやカナディアン英語を教えてくれるので、どんどんボキャブラリーも増えていって、抵抗なくカナディアンとの会話に溶け込めるようになりました☆
先生は日本語もちょっと話せるので、ここがわからない!と思っても気軽に質問できます!むしろ、先生は大歓迎です!質問されないと、「本当にわかったのーー?」としつこく聞かれます笑
●場所:先生の家(Nanaimo skytrain station)もしくは、ダウンタウン近郊など。
日時は、お互いの都合のよい曜日、時間帯で調整しましょう
●初回は、無料でカウンセリングとトライアル致します。
通常1時間$20(1対1)
お友達と一緒のレッスンもお受け致します(1時間お二人で$30)
レッスン内容等ご質問ありましたら、ご相談だけでも構いませんのでお気軽にメールください!(日・英可)
【PR】語学学校・専門学校のトライアルをオンライン予約(日本語対応)