jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.9303
おすすめの発音矯正のクラスあるいは勉強法などあれば教えて下さい!
by
発音を良くしたい
from
バンクーバー
2012/03/28 16:16:40
私は英語のスピーキングやリスニングは中級以上にはなると思うのですが、やはり勉強を始めたのが遅かったためアクセントがなかなか抜けません。
Phonicsのサイトや動画などをオンラインで見て真似してみたりはしていますが、独学だとなかなか上達が実感できません。
そこで発音矯正のクラスを受けることを考えているのですが、観光ビザのためきちんとした学校に通うことはできません。Community Centreなどで開かれているAccent Reductionのクラスを受けられた方などいますか?
あるいは学生ビザをとってでも行く価値のあるような学校はありますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2012/03/29 21:17:17
Richard先生の発音クラスをおススメします。
http://rkenglish.com/?page_id=315
私は2時間のセミナーを受講して、勉強になりました。
日本語で説明してくれるので、解り易いですよ。
もっと勉強したい方は、3週間の週2回のプログラムがあるみたいですね。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2012/03/31 23:16:11
ある程度長く滞在出来るなら、発音の講義なんて取る必要はありませんよ。
実際、この音はこう発音すれば全て通じる!というコツが自分で次第に掴めるようになります。
そしてそれは全てに応用が利くので、すぐにみるみる上達します。
そして全ての音が自分で出せるようになった時に、完全に全てを聞き取れるよになりますよ。
大事なのはネイティブの友達をいっぱい作って、音に慣れる事です。
Res.3
by
トピ
from
バンクーバー
2012/04/01 03:01:22
1さん情報ありがとうございます!とっても良さそうですね。やっぱり日本人の苦手な発音などが分かっている先生がいいですね!
2さんありがとうございます。どのくらいで上達を実感されましたか?私はこちらには1年滞在し、おそらくリスニングはほぼ大丈夫で音には慣れていると思います。あと半年はいる予定なのですが。
発音も特に聞き返されるという訳ではないのですが、アクセントが気になり、自信を持ってしゃべれない→声も小さくなりがちになってしまっている気がします。特に母音と、w,r,lなどの子音が苦手です。私はまだ全くコツがつかめてないですね…。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2012/04/01 09:46:44
音読がおすすめですよ。できれば自分の読めるレベルよりかなりランクをおとしたものがいいです。子供向けの絵本でもいいです。これを毎日15分から30分ぐらい音読してください。人にきかせるつもりで。おなじものを毎日。はじめて読むときに録音して、一ヶ月後に録音してみて比べて見てください。一ヶ月でも自分でわかるぐらい発音がよくなっているとおもいます。だまされたとおもってやってみてみてください。
要するに、発音って口の筋肉なので、練習しないとできるようにならないんですよ。で、まずは、一音節とか二音節の単語ばかりの子供の本で、基本的な発音の練習をするんです。リスニングはできてきてる、ということは、自分の発する音が正しいか正しくないかっていうのはわかってきているのだとおもいます。なので、声にすることで、自分の耳できいて、すこしずつ調整してくるようになります。
英語を話したいトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ