リアルな英語に触れながらバスケしませんか?
by
kanami
from
バンクーバー 2012/02/24 12:44:17
こんにちは!
バスケットボールが好きな女の子を探しています!
私が4ヶ月ほど入っていたチームなのですが、もうすぐ帰国のためチームメイトが不足しています(;_;)
いくつかのチームとのリーグ戦になっていて、男女Mixの4on4で、毎週木曜日の夜にゲームをしています。
このリーグの目的は『バスケを楽しむこと!』なので多少のバスケ経験があればOKです。
リーグ全体でわたし以外はネイティブスピーカーなので話のスピードはかなり早いです!! が、バスケを楽しむとともに英語もたくさん学びました。
私のチームもカナダ人5人、アイルランド人1人です。
チーム名ともとても優しいですし、他チームのプレーヤーもとてもフレンドリーで非常によいカナダでの思い出になりました。
1ゲームにつき$8ほどのコストがかかるのですが、いろいろな人種のカナダ人とリアルな英語に触れながらバスケができるというのは本当にバンクーバーらしい貴重な経験になるはずです!
このチームはカナダのweb siteで見つけたチームで特に日本人を募集!というわけではないのですが、私にとっても『バスケが得意』という点を活かして得たよい機会だったので、ぜひぜひこれから英語をもっと学びたい!バンクーバーをもっと楽しみたい!と思っている方にシェアしたいな、と思い投稿させていただきました。
1名のみの募集でわりと急ぎなので、順興味のある方は質問などお気軽にメールください!
|