jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.7147
*カンバセーションクラブの意味の無さわかりますか?
by
無回答
from
バンクーバー
2010/02/01 21:49:54
これはマジです。なんの目標ももたずに時間の無駄です。今までいったいくつものやつは最悪だったな〜。。。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2010/02/01 22:11:40
意味ないことはないと思う。意味のあるものにするかは自分の意思次第だしね。受身の人の場合は、カンバセーションクラブはお金の無駄になってしまうかも。でも、先生にどんどん話しかけていって、対話が生まれるように努力できる人には、単価は安く楽しめるのかもよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/02/01 23:52:19
学ぶほうが、何も目標も持っていないのであれば、カンバセーションクラブどころか、どこに行っても、何をやっても、何の意味ないですよ。
逆に目標があれば、カンバセーションクラブに意味があるどころか、ちょっと入ったお店だって、街中だって、新聞だってテレビだってラジオだって、どんな環境であっても意味があります。
要は、目標のない人は何をしても意味がないということです。
目標のない人は「教えて〜」と口をあけて待ってるだけ。アイデアも与えてもらうだけ。
目標のある人は「コレとコレとコレをマスターしたいから、こうこうこうしてください、アレがわからないから教えてください、こうやってください、ああやってみたいです」とどんどん自分からアイデアが出てくるはず。
後者は、自分の目標が判ってるから、どんなチャンスも逃さない。
前者は、目標がないから、何をオファーされても興味もない。
意味がないと感じるのを、カンバセーションクラブなり学校なりのせいにするのは、あまりにも幼稚です。
小さい頃、口を空けていればお母さんがスプーンで離乳食を口に入れてくれましたよね?
それと同じように、どこかにさえ行けば、誰かが知識をスプーンで口に入れてくれるとでも思っていたら大間違いですよ。
「自分で目標を定め、自分からその目標に近づく手段を追い求めること」が大人として学ぶことの第一歩です。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2010/02/05 02:06:47
うーん。。。
>なんの目標ももたずに時間の無駄です。
↑自分は目標を持っていなくて、会話力がありませんって言っているのと同じですね。。。
>今までいったいくつものやつは最悪だったな〜。。。
↑何回参加しても、学ぶ術を知ることができなかったということになります。
キツイ言い方ですけど、上のレスの方がおしゃってるのは本当にごもっともです。
Res.4
by
英子
from
バンクーバー
2010/02/05 12:44:41
私もレス2さんに同感します。 少しぐらいキツイ言い方のほうが後に振り返ってみて「いいアドバイスだったな」と思うと思います。
英語を話したいトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ