by
無名
from
バンクーバー 2009/09/11 09:08:55
キャプションですので短くした文章で良いのですが、基本の文法は曲げれません。
afterの後にcameはおかしいです。
>ホテル前で、ある楽しい場所から帰ってきた後。
日本語もちょっと微妙な表現の様な気がしますが。。。(”ある楽しい場所”ってこういう状況で使いますか?すみません、これは私個人の心のうちです。)
Me outside ABC Hotel after a fun place (afterの後、場所の名前を使っても勿論大丈夫ですよ。例:after XYZ PARK).
しかし、Meから始める言い方は私は不思議だと思っています。あなたの写真ですから、あなただと分かってる人が見るケースが多いわけですので
At/In front of/Outside ABC Hotel after XYZ PARK
で良いと思います。
XYZ PARK の前に、going to や visiting を付けても間違っていません。
色んな表現が有ると思いますので個人個人ですが、文法は基本です。皆さん理解はしてくれるでしょうけどねo(*^▽^*)o♪
|