jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5727
下手な英語
by X_X from 無回答 2009/01/10 19:41:10

people who are vegetarians(or caring about their health) have a high premature death rate because i heard they died alot last year.

健康に気を使っている人ほど早死にする傾向がある。だって昨年それらの多くの人が亡くなってるから。

上手な英語に直してください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/10 20:04:19

Vegetarian people may have a high premature death rate because I heard they died a lot last year.

でも、通じると思うけど・・・Logic自体を考え直した方がいいんじゃないかと個人的には感じました。

まず、健康に気を使っている人が、ベジタリアンとはかぎらないし。

あなたの周りでベジタリアンが早死にしていても、それが「ベジタリアン=早死」と考えるのは無理があるし。

それに、誰かから聞いた話のみで、「ベジタリアン=早死」もしくは「健康に気を使っている人=早死」と結論付けるのっていかがなものかなと。

個人的な意見ですけど、あまり偏った意見を堂々と言わない方がいいんじゃないでしょうか?自分の意見はもちろん伝えるべきだと思いますけど、伝え方も大切というか。つまり、Mayを使うとか、「it’s just my opinion」と前置きするとか。

そうしないと、「それってどこで調べたことなの?どこか有名な機関の研究結果なの?」って疑問に思われることは間違いないと思いますよ。  
Res.2 by Luigi Bellisimo from Italy 2009/01/10 20:28:45

There isn’t a problem with your English but there is a problem with what you are saying. There is no concrete evidence or statistics or source, so you sound very bold and uneducated in your claim.
Vegetarians or people who tend to care about their health have a high premature death rate because I heard they died a lot last year。
And in passing according to The Oxford Study in 1994, in which the diets of 11, 000 people were observed it was concluded that vegetarians actually have a 20% lower death rate than a omnivore such as myself.

英語的に大丈夫だとおもうだが、言ってることには信憑性がないということは問題です。具体的な証拠や情報源を告げないといけないです。特にわれわれ欧米人の場合に夭折率というような微妙な話題を触れるからこそ裏づけなく大胆なことをいうとフォーマルで冷たい態度をとる可能性があります。
-Luigi

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/11 19:58:33

>健康に気を使っている人

が なぜvegetariansになるのでしょうか?

health−conscious people
じゃ だめなの?  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/01/11 23:37:13

駄目じゃなくてその単語を知らないのでは?  
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network