by
ゆり
from
リッチモンド 2008/08/01 02:38:33
詳細を載せておきますので、参考にして頂けると嬉しいです。
私のTUTORING(家庭教師)の独特性は、個人のニーズに合わせてプランを立てることと、英語学習と平行にカナダの文化と習慣について学んでもらうことです。英語学習は、基本的に、初級レベルの日常会話・文法・作文添削を中心に進めていきます。その中で、英語を単に学ぶだけでなく、カナダの文化や習慣などを理解しながら、英語を深く理解しながら学んでいこうという学習方法です。
私はビクトリア大学の人文科学学部環太平洋学中国地域専攻を今年卒業しました。就学中、文化というものがどれ程興味深いものかと、思い知らされました。例えば、中国の小説を英語で読んだ時、登場人物の名前の漢字が表す意味や、中国の歴史の背景は、英語圏の人には解説が付け加えていない限り伝わりません。結局その小説は、中国語で書かれているより劣ることになってしまいます。これは、英語を使う上でも、まったく同じことです。
しかし、英語を話すことは、上記の例に書いたことを必要とするかと言えば、そうとは限りません。語学に長けて何ヶ国語を話す人で、言語を機械的に覚えこんで、使いこなしてしまう人もいます。実際そういう人は数多くいるとは思いません。私がここで提案するのは、英語を学ぶ上で、カナダの文化や習慣などに触れつつ学びつつ、英語学習に対する興味を増やそうという方法です。
まとめると、カナダの知識身に着けて英語学習をし、英語の上達をもってカナダの生活を満喫する。最初の段階の手助けをしていこうというのが私のTUTORINGの目的です。
料金は一時間リッチモンドで25ドル、バンクーバー・バーナビーの場合、30ドルでお願いします。初回はチャージなしでお話をさせて頂いてからTUTORINGを開始させて頂きます。
お気軽に質問などメールお待ちしています。
|