No.5032
|
|
皆さんは学校等をどうやって決めましたか?
by
お金を有効に使いたいのです。
from
バンクーバー 2008/05/26 20:47:27
はじめまして。
どうしてもわからないのでトピ立てさせてもらいました。
私は最近こちらに来たのですが,
皆さんはどうやって学校やカンバセッションクラブ&チューターを決めたのでしょうか?
何人かの人にESL?ELS??(よくわかりませんが・・)の話を聞くと「行ってもあまり意味がない。」や「金の無駄遣いだった。」とか「文法の勉強は出来たけど、お互い英語知らない者同士が話してるから「何?」って思うことばっかりだった。」などまったくと言っていいほど良い話を聞きません。
こんな話を聞くのは私だけでしょうか?
本当は物凄く良い(良いって言い方おかしいですけど・・・)学校ってあるのでしょうか?
文法の勉強だったら自分で出来るし、会話中心になるとやはりカンバセッションクラブなどに行った方が良いのでしょうか?
何度かそのような紹介所にも足を運んだのですがどこの紹介所が良いのかも今1つわかりません。
あの中途半端にテンションの高い働いてるお姉さん達、そこにたまってる日本人、なぜかその空気に入れこめません。
皆さんどこか「ここの紹介所良いよ♪」とか「私が行ってるカンバセッションクラブは〜〜だよ。」などの情報を教えていただけませんでしょうか?
あと、チューターも考えていましてチューターで勉強していられる方がいましたら情報よろしくお願いします。
1:1のメリットや料金(大体わかりますが比較がないのでわからないのです。)等の話を聞かせていただくと本当にありがたいです。
本気で悩んでいますので皆さんのご意見よろしくお願いします。
|