カナディアンの仕事現場で英語を学びませんか?
by
英語を学ぼう!
from
バンクーバー 2008/02/03 17:55:14
カナディアンの仕事現場に行って英語を学んでみませんか?
本物の英語を一対一で学びたい、でもチューターは料金が高いという方にお勧めです。
知人が経営する運搬会社のトラックドライバー(もちろんカナディアン)の仕事に同行していただき、同行時間中、英語でのカンバセーションをたっぷりしていただくことが出来ます。主にドライバーは、バンクーバー、リッチモンド、バーナビー、メープルリッジ、ラングリー、チルワク、デルタに行きます。
同行していただいている間(特にトラックでの移動中)は、英語はもちろん学べますし(特にリスニング)、様々な場所に行く(工場、ジュースやお菓子の製造業者、農家、学校など)事が出来るので、今までとは違う新鮮なものを見ることが出来ると思います。
私も何度か彼らに同行したのですが、とても楽しく過ごすことが出来ました。過去に1人の生徒が約3ヶ月間一緒に同行した事もあり、特にリスニングが伸びた!!!といって喜ばれていました。
同行時間は朝の7時半からお昼の2、3、4時頃まで(計7,8時間)となります。ランチは用意していくのもよし、同行中にドライバーと一緒にお店で買っていただくことも可能です。
今までにないようなスタイルで英語を学び、且つ様々な場所に行って様々な発見をすることが出来ると思います。
こちらは一回(計7〜8時間)で$50となります。
また友達と2人で仕事現場に同行してみたいなという方は2人で$80となります。
興味のある方はメールください。
|