普通のコーヒーを頼むとコップいっぱいいっぱいまでいれてくれる。でも私はミルクをたっぷりいれたいので少し少なめにコーヒーを入れてもらいたいときはなんといえばいいのでしょうか???I don’t need full of coffee, because I wanna pour much milk.この前ためした時ぜんぜん伝わらなくて結局ジェスチャーでした。。わかるかた教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー 2008/01/02 08:30:57
I need some space for milk(cream)
Could you not fill up? so that I can put some milk in my coffee.
でもこちらの人って平気でミルク入れる分のコーヒーをくず入れに捨てますよね。
私がカフェで働いていた時は逆にミルク入れるか聞いてからコーヒー入れてたけどな。
Res.2
by
無回答
from
無回答 2008/01/02 14:19:16
口語表現でカジュアルに伝えたいなら、「Can I have a coffee with room for milk?」で通じるんではないでしょうか?
アメリカンはよくこうやって言ってますよ。