|
Res.5 |
|
by
ethan
from
バンクーバー 2005/07/30 21:18:53
多分、ほとんどの日本人は受験等で相当の単語を勉強して知っていると思います。が実際会話でそれらの単語なんてほとんど使わないなって思ったことないですか?もちろん知ってて越したことはないのですが、それよりgo, make, takeなど誰でも知ってる単語に他の単語を組み合わせるとかなりの数の表現があります。若いやつらはこれらで十分センテンスを作ってます。
こればっかりはあせってもどうしようもありません。悔しいおもいをバネにして、しかし決してそれを重くとらえず英語を“楽しむ”ようにするといいと思います。
practice makes parfect, enjoy what you are doing , it might
be taking a while, but there is always a silver lining ahead of you, go girl go!!
isn’t this kinda lame?! uh, i know that....
|