レス3です。トピさんこのトピ恋バナに移したら?
>I wish you didn’t have a girlfriend
は彼に彼女と別れてほしいと思っていることを気付いてもらいたいなら言っても良いでしょう。
I didn’t know that you had a girlfriend but I can’t stop thinking about you.位で押さえておいた方が良いと思いますよ。
ちゃんとフォローでI don’t want you to break up with your GF. Can we be still friends? とか言う?
でも何を言ってもきっとawkwardになるだけでしょうね。
とにかくあなたの気持ちをどんな形にせよ伝えた時点で友達関係が崩れるでしょう。
彼女から奪えるとも思えません。こんなこと言うのはとても失礼で他の方からも反感を買うかもしれませんが、ここで英語を(しかもそんなに難しくないこと)を聞いている時点で英語でお付き合いする英語には達していないと思います。
会社の同僚ということでもし告白したらきっとその後は避けられるようになるのでは?
それでも悲しくないと思うのなら当たって砕け散るのもいい経験になるでしょう。
今はきっと恋に恋しているだけだと思いますよ。