と言う事ができます。 He was dead.は過去の状態を表していて、過去には死んだ。でも今は違う、、という可能性もでてきてしまいます。 ですので普通は1度死んだら、生き返ることはありませんので
ゲームなど、特別の場合を除いては使わないと思います。
He died. だと過去の状態というよりもアクションを示しますので
死んだ。というアクションのみですのでその後の可能性などは一切、含まれていません。
長くなりましたので hideはまた書きます。
Res.38
by
レス21&35&36
from
バンクーバー 2007/05/21 23:09:09
Hideについて書きたいと思います。
☆デザートを棚に隠しました。
I hid a dessert in a cupboard.
このようにhideの後ろには隠したモノをもってきます。
☆I am hiding behind a sofa.
だと私が隠しているのは私自身です。しかしhideの後にはなにもありません。これは本当なら
☆I am hiding myself behind a sofa.
と言えばとてもわかりやすいのですが、myselfをhideの後に言う人はほとんどいません。ですのでわかりにくくなっているのかもしれません。
☆I keep my money hidden from my wife.
この場合は隠されているのはお金です。このhidedenはお金の状態を説明しているのです。
お金主語に持ってきた場合、
☆My money is hidden from my wife (by me)
私を主語に持ってきた場合
☆ I hide my money from my wife.
となります。