日本人の皆さんへ良質のTOEICの学校をお勧めします
by
Tachiyaha
from
Vancouver 2007/03/29 00:41:31
こんにちは。
私は今ビジタービザでバンクーバーに滞在しており、英語を勉強しています。3ヶ月前にこちらに来たのですが、その時良いTOEICの学校を探していました。たくさんエージェントはありましたが自分でいろいろな情報を集めてみて、最終的に決めたのが、Granvilleストリートにある小さいけれど最高のTOEICの勉強ができるExcel Language Instituteという学校です。
まず初めにエクセルの無料で受けられる3時間のトライアルレッスンを受け、そして1ヶ月だけ申し込みをしました。1ヶ月だけエクセルで勉強した後試験を受けてみたのですが、なんと初めての試験で720点を取ることができました。私はとても嬉しくなって、あと2ヶ月プラスしてAdvanced のクラスに申し込みました。そして続けてエクセルで勉強したところ、なんとまだ授業は2週間も残っていたのですが、それが全て終わる前に2回目の試験で920点を取ることができたのです。今私は、このエクセルが提供する、プロのカナディアンが仕事の指導をしてくれカナダでのオフィスワークの経験が得られるボランティアのプログラムに参加することを決めました。私はこのような良質のTOEICのプログラム、教師、そして勉強できる環境を与えてくれる学校に出会えた事を本当に良かったと思います。
今帰国する準備をしている中で、ぜひこのとても良い学校Excel Language Instituteを紹介したいと思い、ここにこうやって書かせてもらっています。
前にも言ったように、エクセルの良い所は本当にTOEICに集中できるプログラム、経験豊富でとても楽しい先生たち、小さいけれど充実した環境、100%Englishポリシー、週2、3回開催される無料のグラマーとリスニングのレッスン、放課後いつでも個人的に指導してもらえる環境、とても柔軟に対応してもらえるスケジュール、学校のいつもの慣れた環境で受験可能なオフィシャルの試験、全て無料で使用可能な豊富な教材、夜9時まで自由に勉強できる学習室…等など、あげると本当にたくさんあります。
なので、もしTOEICの学校を探している方や、近々勉強を始めようと思っている方がいたら、エクセルはまさに受ける価値のある学校だとお勧めします(604)688-9919。
|