Res.8, もっともらしきこと言ってるが、日本の歌は(Pop Japan TVそれしか知らないが)一般に歌唱力は無い、音楽のスキルゼロ、詰まり才能なしの単なる雑音。好き嫌いは各自異なるのは当たり前で、それをいちいち説明しなければわからない大人はいないはず。
それよりこんな下らない(基準が低すぎる)音楽を聴いていると同じ程度の人間になるだけ、だから他所の音楽はわからないはず。
今の日本人ははっきり言って全く勉強していない、よそも見ない、だから事実を否定するのはそれだけ自分の程度が低いという事である。
事実あんな物が音楽とは信じられないくらい下手。特に英語か何か解らないつたないカタカナ日本語を並べるのは即止めなさい。
英語が解らない人が何も無理して英単語を並べる必要はない。先ずはっきりと日本語での歌の実力を示すべきである。
Res.10
by
無回答
from
無回答 2005/07/29 01:49:14
それより何より、レス9なんか日本語変だぞ。例えば、
>日本の歌は(Pop Japan TVそれしか知らないが)一般に歌唱力は無い、音楽のスキルゼロ、詰まり才能なしの単なる雑音。
何で日本の歌が主語になってて、次に歌唱力はないになるわけ?歌唱力とか、スキル、才能の事を言いたければ主語は人にならなければおかしいだろ。他にも助詞の使い方、単語の使い方がおかしいところが多々あるぞ〜。うんちく語りたいなら、先ず人を不快にさせない程度の日本語コミュニケーション能力をつけてからだな。それからじゃないと今後の書き込みを禁止。もし書き込んだ場合には日本語の読解力もかけているってことになるからな〜。
Res.11
by
無回答
from
無回答 2005/07/29 04:46:56
ほらね、レス9さん、Pop Japan TVそれしかしらない、とご自分でも認めていらっしゃるじゃないですか。
よく知りもしないものに対して、けなすのはどうかと思いますよ。
「勉強してない、よそも見ない」というのが、考え方の狭さを指す言葉だとしたら、あなたはご自分のことをまず反省したほうがいいと思います。