私は個人的に自分で体重管理のできる人が好きなのですが、それを英語で表現したい場合、 i like people who can keep in their shapes. ではどうでしょうか?
あと、太った人は健康的には見えない。と言いたい場合、 if you are overweight, you dont look healthy. ではどのように聞こえますか?
私の個人的な意見なので、他の人に失礼に聞こえない言い方がしたいのですが、、 宜しくお願い致します。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2006/08/14 19:46:25
I respect people who take care of their health. はどうですか? こちらの人は体重管理も健康管理の一環という捕らえ方をしますから。また、like は私的感情なので、この場合そぐわないような気がします。そうすると、太った人は dislike するのかというとそうでもないでしょう?
「太った人は健康的には見えない」は Fat people don’t look healthy. でいいのでは。ただ、たとえばその人のお友達やご家族で太っている人がいる場合、傷つけてしまうこともあります。(その人自身昔太っていたかも!)