DVDの英語字幕
by
ふう
from
日本 2006/05/18 05:48:00
カナダから帰国して早半年が過ぎようとしています。
どこに聞けばいいかわからなかったので、久しぶりにjpcanadaにやってきました。
カナダに滞在中 West Wing を見ていたのですが、2、3割しか英語が聞き取れず、悔しい思いをしていました。(たとえばFRIENDSならほぼパーフェクトに聞き取れるのに。)
で、West Wing のDVDを買おうと思っているのですが、日本版のアマゾンのレビューの中に、英語の字幕がかなり省略されているので、あまり勉強にならない・・・というのがあって気になっています。
英語の勉強かつあの知的なユーモアを楽しみたいので、スピードの早い英語がそのまま載っている英語字幕を期待していたんですが・・・。
そこで、お聞きしたいのですが、海外で売っているDVDの英語字幕と日本版のDVDについている英語字幕は一緒なんでしょうか??
West Wing に限らず一般的な話でいいんですが。
カナダにいる時もよくDVDを観て英語の勉強をしていましたが、しゃべっているのと字幕が違う事はほとんどなかった気がします。なので、もし、海外のオリジナルの方が字幕がきちんと出ているなら、日本版ではなくオリジナル(英語版)を取り寄せようかな…と考えています。
どなたか映画やドラマのDVDの日本版とアメリカ版(カナダ版)の字幕を見比べた事のある方いないですか…?ご存知の方がみえたら教えてください。
|