be というのは動詞ですよね。
get も動詞。
動詞同士(プチギャグ)続いてはいけません。続くのなら二つ目にingが必要です。あと、間違ってはいないのですが少しスムーズではないですよね。
しゅうせい:
1.i might get mad while taking a deep breath and counting to 10
2.my madness might erupt while taking a deep breath and counting to 10
おすすめ:
my anger may erupt while i breath and count to 10
ですので深呼吸ですよ。くれぐれも爆発はナシです。
Res.2
by
無回答
from
無回答 2005/06/06 23:52:21
文法的には Res1さんので全然OKなのでしょうが ”呼吸をする”って表現は英語で一般的に気を静める為に取られる行動だし "10秒”では長すぎて 数え終えた頃には怒りが静まってそうなので この二つの表現は”−したら気が静ますかも”と言う内容の方がしっくりくるように思います。例えば I may calm down after taking a deep breath and counting to 10.
本題に戻ると I might lose it any moment とか before I know it. はどうでしょうか? 怒るって部分は get mad やangryなんでもいいと思いますが。。