No.13363
|
|
関係者からの申請により削除しました。 |
|
|
|
|
|
Res.1 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/03/31 17:53:38
私は30代の男性で、現在は30歳の日本人の方に日本語を教えてもらったり、よく一緒に遊んだりしています。もちろん、年齢や性別問わず誰でも歓迎です。
また、私は過去にも何人もの方と多くの交流をしました。一人の方は作家で、私のことをエッセイに書いてくれました。そのエッセイは実際に発行されています。
この投稿も、その日本人の方にチェックしてもらいながら作りました。
もっと友達の輪を広げたいと思っているので、ご連絡お待ちしております。
|
|
|
|
Res.2 |
|
by
Akane Hiura
from
バンクーバー 2023/04/10 13:03:02
ケンさん
初めまして。Akaneと申します。
私はワーキングホリデーで5日前にバンクーバーに来ました。
まだ分からないことだらけなので、色々と言語交換をしながら教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
Akane
|
|
|
|
Res.3 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/04/11 15:46:20
早速数名の方からご連絡いただきました。
連絡してくださった皆様、ありがとうございます。大変光栄です。
直接メールかコメントを頂ければ順次お返事します。
引き続き募集しておりますので、お気軽にご連絡ください。
|
|
|
|
Res.4 |
|
by
Tomoki Tanaka
from
バンクーバー 2023/04/13 19:21:37
初めまして、ケンさん。
日本人のTomokiと申します。
素敵な投稿を拝見させてもらいました。
僕もこちらへ来てまだ二週間ほどですが、よろしければ参加させていただきたいです!
|
|
|
|
Res.5 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/04/14 02:07:20
トモキさん
初めまして。ケンと申します。
ご連絡ありがとうございます。
もしご興味があれば、Res.3の私の名前の横にメールのフォームがございますのでそこから直接メール頂けないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
ケン ユー
|
|
|
|
Res.6 |
|
by
無回答
from
無回答 2023/04/14 10:25:34
>英語が ファーストラングウィッチ
トピ主は絶対日本人ではない。
ファーストラングウィッチ???
|
|
|
|
Res.7 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/04/23 00:03:07
勉強会メンバーの皆さん、こんにちは。
4月28日(金)午後9時よりZoomで日本語と英語を使用したフリーチャットを行います。
時間は最大でも70分を予定しています。
このチャットイベントへの参加を希望される場合は、私までご連絡ください。
主催者
ケン・ユー
|
|
|
|
Res.8 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/04/30 00:57:25
5月6日(土)午後3時よりZoomで日本語と英語を使用したフリーチャットを行います。
時間は最大でも90分を予定しています。
このチャットイベントへの参加を希望される場合は、私までご連絡ください。
主催者
ケン ユー
|
|
|
|
Res.9 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/05/08 23:53:40
投稿を拝見いただきありがとうございます。
来月末をもって、普段ともに過ごしているメンバーが日本に帰国してしまいます。
そこで、新しく私達の活動に参加してくださるメンバーを募集しています。
活動内容としましては、Zoomを用いて英語・日本語の言語交換を行ったり、週末にレストランやカフェで雑談、ショッピング、ウォーキングなどを行っています。
特に、以下のような方々は大歓迎です!
• 男性でも女性でも大歓迎です!
• 週末や休日に時間を確保できる方!
• 日本語と英語を話せる方、もしくはこれらの言語を練習中の方大歓迎です!
• 会話を楽しめる方!(会話上手でなくてもOK!)
• バンクーバー近郊にお住まいの方!
• (日本のことなど)知識を共有できる方!
• グループでの活動の参加に積極的な方!
• 定期的に活動に参加できる方!したがって長期在住者の方は大歓迎です!
• ヘビースモーカー、薬物やギャンブル中毒の方、人種差別される方はお断りします・・・
• また、恋人探しや営業活動、宗教勧誘の方もお断りします・・・
ご理解のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
お会いできるのを心待ちにしております。
主催者
ケン ユー
Thank you for taking the time to read my post.
At the end of next month, one of our regular members will return to Japan permanently, we are looking for new members who have time to join English/Japanese language exchange on Zoom, free talk and meals at restaurants and cafes, grocery, and window shopping, walking exercise and much more. We always welcome new members who are:
• Males and Females are welcome.
• You have flexible time to attend our meeting on weekends and holidays.
• You can speak Japanese and English. If you are learning one of these languages, you are
also welcome.
• You enjoy communicating with people.
• You are living in the city of Vancouver area.
• You can share your good knowledge with others occasionally.
• You are always positive to attend group meetings.
• You can attend our meetings regularly. A long-term resident is also welcome.
• You are not a smoker, drug addict, gambler and racist.
• You aren’t here to look for a lover, business opportunity and religious preaching.
Thank you for your understanding.
We are looking forward to meeting you in our future meeting.
Organizer
ケン ユー
|
|
|
|
Res.10 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/05/15 00:06:45
5月27日(土)午後9時よりZoomで英語を使用したフリーチャットを行います。
時間は最大でも75分を予定しています。
主催者
ケン ユー
|
|
|
|
Res.11 |
|
by
Ken
from
バンクーバー 2023/05/27 13:18:01
We will reply to you in order if you contact us by direct e-mail or leave us a comment.
We are still recruiting new members, so please feel free to contact us.
Organizer
Ken
|
|
|
|
Res.12 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/06/03 08:50:36
今月末をもって、普段ともに過ごしているメンバーが日本に帰国してしまいます。そこで、新しく私達の活動に参加してくださるメンバーを募集しています。
活動内容としましては、Zoomを用いて英語のフリートークを行ったり、週末にレストランやカフェで雑談、ショッピング、ウォーキングなどを行っています。
• 20・30・40代大歓迎です!
• 男性でも女性でも大歓迎です!
• 週末や休日に時間を確保できる方!
• 日本語・英語・広東語・韓国語を話せる方、もしくはこれらの言語を練習中の方大歓迎です!
• 会話を楽しめる方!(会話上手でなくてもOK!)
• バンクーバー近郊にお住まいの方!
• (日本と海外のことなど)知識を共有できる方!
• グループでの活動の参加に積極的な方!
• 定期的に活動に参加できる方!したがって長期在住者の方は大歓迎です!
• ヘビースモーカー、薬物やギャンブル中毒の方、人種差別される方はお断りします・・・
• また、恋人探しや営業活動、宗教勧誘の方もお断りします・・・
主催者
ケン ユー
|
|
|
|
Res.13 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/06/04 19:07:43
Thank you for checking our group comment post.
We will have a farewell dinner and bowling game this Saturday, June 10 at 4 pm.
We are looking for one person to join since we already have 5 members to attend this event.
If you are interested in participating in this event, please e-mail me directly for details.
Looking forward to meeting you!
Ken
勉強会の主催者
|
|
|
|
Res.14 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/06/11 15:31:59
投稿を拝見していただきありがとうございます!
6月と7月に新しいグループ活動を企画しています。
グループアクティビティの選択肢は次のとおりです。
土曜日の朝にウェストバンクーバーまたはラングレーでのウォーキング。
食事の候補は、韓国、イタリア、香港、日本、カナダまたはアメリカ、ギリシャ、またはメンバーで決めます。
Tsawwassen Millsでのウィンドウショッピング。
ウォーキングエクササイズの後でジェラートまたはサーティワン(バスキンロビンズ)を食べます。
グループミーティングの日付の候補は次のとおりです。
6月24日(土) 午前10時--午後7時
7月1日(土) 午前10時--午後7時
7月8日(土) 午前10時--午後7時
7月22日(土) 午前10時--午後7時
グループミーティングが終わり次第メンバーを家にお送りします。
グループミーティングをより良いものにするために、下記にあるGoogleフォームを記入して頂けると助かります。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1kdfV1iIf2xuSvavlxGDeSLxeAoCNk850b-gCnYrfBJA0Ig/viewform
今後のイベントに興味がある場合は、直接私に連絡してください。
Thank you for checking our posts!
I want to organize new group activities in June and July.
The meeting activity choices are:
Walking Exercise in West Vancouver or Langley on Sat morning.
Meal tasting choices are Korean, Italian, Hong Kong, Japanese, Canadian, American, Greek or members' suggestions.
Window shopping at Tsawwassen Mills
Gelato Ice cream or Baskin Robbins after walking exercise
Our group meeting date choices are:
Sat June 24 10 am - 7 pm
Sat July 1 10 am - 7 pm
Sat July 8 10 am - 7 pm
Sat July 22 10 am - 7 pm
There is a new Google form. Please help me to fill it out so I can arrange better activities for our group members.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd1kdfV1iIf2xuSvavlxGDeSLxeAoCNk850b-gCnYrfBJA0Ig/viewform
Please contact me directly if you are interested in attending our upcoming events.
|
|
|
|
Res.15 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/06/22 00:01:00
投稿を拝見していただきありがとうございます!
早速数名の方からご連絡いただきました。
連絡してくださった皆様、ありがとうございます。
直接メールかコメントを頂ければ順次お返事します。
引き続き募集しておりますので、お気軽にご連絡ください。
主催者
ケン ユー
|
|
|
|
Res.16 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/07/09 16:54:04
いつも投稿を拝見して頂きありがとうございます。
バンクーバーも過ごしやすい気候になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
残念なことにこの8月にメンバーの1人が日本に帰国してしまいます。
小さいグループではありますが、引き続きバンクーバーで思い出を作りたい、新しいことに挑戦してみたいメンバーを募集しています。
また日本国籍以外の方で文化交流に興味がある方も大歓迎です。
バンクーバーでの予定滞在期間が短くても、長くても問題ありませんが、連絡をくださる際に滞在予定期間を教えて頂けると助かります。
もしご興味があれば、お気軽にご連絡下さい。私に直接メールを送っていただいても構いませんし、この掲示板に書き込んで頂いても大丈夫です。
ご連絡お待ちしております。
主催者
ケン ユー
|
|
|
|
Res.17 |
|
by
かいと
from
バンクーバー 2023/07/10 13:52:19
ぜひグループに参加させていただきたいです!
|
|
|
|
Res.18 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/07/24 04:30:34
投稿をご覧になりありがとうございます!
8月に新しいグループ活動を企画しています。
日程は次のとおりです。
26日(土) 午後3時〜午後8時
内容は次のとおりです。
土曜日の午後にまずバンクーバー公園でウォーキング・エクササイズをします。
ウォーキング・エクササイズの後はジェラートまたはアイスクリームを食べに行く予定です。
デザートの後は食事をする予定です。候補はアメリカン、イタリアン、カナディアン、ギリシャ、コリアン、
中華(香港スタイル)、和食、洋食のどれかにする予定です。または当日メンバー同士で決める予定でいます。
活動が終わり次第メンバーの皆さんをご自宅までお送りします。
今後のイベントにも御興味があります方は直接私の方までご連絡お願いします。
|
|
|
|
Res.19 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/08/04 22:56:10
新しく私達の活動に参加してくださるメンバーを募集しています。
活動内容としましては、週末にレストランやカフェで雑談、ショッピング、ウォーキングなどを行っています。
積極的にミーティングに参加してくださる方!
週末や休日に時間を確保できる方!
英語を話せる方、もしくは英語を練習中の方大歓迎です!
会話を楽しめる方!(会話上手でなくてもOK!)
バンクーバーの市内にお住まいの方!
(日本と海外のことなど)知識を共有できる方!
長期在住者の方は大歓迎です!
ヘビースモーカー、薬物やギャンブル中毒の方、人種差別される方はお断りします・・・
また、恋人探しや営業活動、宗教勧誘の方もお断りします・・・
もしご興味があれば、お気軽にご連絡下さい。私に直接メールを送っていただくようお願い致します。ご連絡いただく際、英語でご連絡頂けると助かります。
主催者
ケン ユー
|
|
|
|
Res.20 |
|
by
ケン ユー
from
バンクーバー 2023/08/13 22:25:05
投稿をご覧になりありがとうございます!
8月、9月に新しいグループ活動を企画しています。
日程は次のとおりです。
8月26日(土) 午後2時〜午後8時
9月2日 (土) 午後2時〜午後8時
9月16日(土) 午後2時〜午後8時
9月23日(土) 午後12時〜午後2時 (食事のみ)
内容は次のとおりです。
土曜日の午後にまずバンクーバー公園でウォーキング・エクササイズをします。
ウォーキング・エクササイズの後はジェラートショップ、アイスクリームショップまたはコーヒーショップに行く予定です。
その後は食事をする予定です。候補はアメリカン、イタリアン、カナディアン、ギリシャ、コリアン、中華(香港スタイル)、和食、洋食のどれかにする予定です。または当日メンバー同士で決める予定でいます。
活動が終わり次第メンバーの皆さんをご自宅までお送りします。
今後のイベントにも御興味があります方は直接私の方まで英語と簡単な日本語で連絡頂けると助かります。
主催者
ケン ユー
|