いや、否定しかだめってことはないんですよ。what’s up? は
How’s it going? ではなくてwhat’s new? と同じニュアンスです。なんか最近あった?みたいな感じで使います。だから何か変わった出来事なんかがあれば、「you know what, ・・・」って感じで話し始めるわけです。ただ、
何か特別なことが無い限りは通常 Not much などでいいと思います。相手も、hi! くらいの軽さで聞いてるわけですから。How’s it going? の答えは、Pretty good, great, fine, so-so, not bad, もう最高だよ!って言いたいときは Never better!, Couldn’t be better! などもいいと思います。私はよく反語的に使ってますが・・・
Res.6
by
M
from
バンクーバー 2006/01/29 11:14:49
・・・ってことは、
How’s it going?にはgood!って返答できる、ってことですか?
How’s everything?もgoo!でOKですか??