jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1326
カナダ英語の発音ってあるのですか?
by
Marie
from
日本
2006/01/27 06:53:00
アメリカ英語とイギリス英語が全然違うようにアメリカとカナダも違うんですか??なんかカナダバンドのCDや(アヴリルとかSumとか)女優さんとかの発音聞いてても『何か聞きにくい・・・』ってのがあって・・・アメリカ英語ばっかり聞いてるせいなのかカナダ英語が聞きにくいんです。なんかどもってるってゆうかこもってるってゆうか・・・アメリカがThank youをテーンキュウで発音してるとカナダはスェーンキューゥみたいな(笑)
ColorがCoulorとかも聞いたことあるんですが、全体的にどう違うのか聞き方のコツとか教えてください!!
Res.1
by
Timeless
from
バンクーバー
2006/01/27 12:34:31
In my opinion, カナダの発音とアメリカの発音は同じです。でもアメリカの中でどこの英語と比べていますか。もしバンクーバーの発音とLos Angelesを比べたら、同じ発音です。
もし南アメリカとか東南アメリカとか比べたら、違う発音です。そして西カナダの発音と東カナダの発音は違うです。
Res.2
by
私も思う
from
トロント
2006/01/27 21:47:55
私も、カナダ人からはもちろん、イギリス人からも、”君の英語にはカナディアンアクセントがあるね”と言われるのですが、私自身、アメリカ英語とカナダ英語の発音的違いがよくわかりません。(この場合、五大湖周辺のカナダ側とアメリカ側=中西部を意味しています。)
カナダ人に聞いてみたところ、彼らには違いがわかるとのこと。どうもアメリカ英語はもっと鼻にかかるような発音らしいです。
でも、未だに自分ではよくわかっていません・・。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/27 22:28:23
カラーは発音的には何も違いませんよ。チナミにスペルはColourです。私が個人的に感じたのはOften「オッフン」をみんな「オフトゥン」と発音することです。あとアメリカよりクリアな発音で地域訛りがあまりないと聞きました。でも理解できなかったことはありません。アメリカ英語と同じ感じで聞き取っています。
Res.4
by
英語
from
バンクーバー
2006/01/28 01:17:03
color.colour.は、イギリススペルかアメリカ式なスペルかっていうことよね★
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/28 01:29:29
Zを「ゼット」と発音することかなぁー(アメリカはズィーって発音しますよね)
Res.6
by
み
from
バンクーバー
2006/02/02 22:01:32
もちろん違います。米・英語というだけでなく、地域的な方言も含めて! それに気がついているだけMariaさんはすごいと思う。
私もカナダに来て何か違う!!と思っていました。誰に言っても「それが分かるだけいいよね〜」的な答えが多く、でも自分の中ではそれが発音なのか、文法の組み立てなのか、ただ言い回しの違いなのか?何なのかピンポイントできないで、微妙に何かがずれている感じが気持ち悪い(?!)時期がありました。
アメリカ人(カリフォルニア)から来た友達は、違いはあるとわかっても自分達は話は通じるし、それほど気にならないと。。。
考えて見ると、日本でも鹿児島県や山形県の出身の友達が田舎の方言でしゃべっているとまったく理解できなかった記憶があるし、アメリカの代表的なのがNYのブルックリンアクセント(イタリア系のロバート:デニーロ)、テキサス訛り(ともかく巻き舌:Bush)&黒人達の使うアクセント、ETC.山ほどあります。
でも、英語が外国語の私たちの耳にはなかなかすんなりと聞き取れないと思う。それに舌を殆ど使わない日本語で育ってきた私達には聞けてもナカナカ言えない。早道はないです。コツはただ多く聴くだけです。
最近私が気になっているのは、カナダの"と言うあいづちの時等に出す”エイ”の音、な〜んか田舎臭くて。。。。
自分の好きな人のCD聴いて、アクセントを真似たら一番よいのでは?!
英語を話したいトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ