jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.13207
CELPIP試験対策コースがある学校
by AZ from バンクーバー 2022/03/15 15:22:31

移民へ向けて英語のスコアを取るために、テストはCELPIPを受けようと考えています。
そこで、CELPIP対策を行っている学校を探しているのですが、バンクーバー・バーナビー辺りでおすすめの学校はありますでしょうか?
同じ目標を持った方々と勉強ができるので、オンラインよりも対面授業の方が良いかと思っています。
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。

Res.1 by Celpip from バンクーバー 2022/03/16 10:23:26

コロナ前でしたが、Global Village English Centresという学校へ行きました。IELTS のコースもあるようでしたがわたしもCELPIPのコースを受けました。フルタイムで働いていた為、仕事の後に週3回4週間のコースでした。
それぞれ事情が違う為自分に合った学校、コースなどを選ばれるといいと思います。フルタイムの学校ですと友達などもできやすいと思いますが、私の学校は数時間で、終わるのが遅く、翌日も仕事のため夕飯を食べる時間もなく就寝していたため、急いで学校から帰っていました。コースを始める時期もまちまちなので、クラスメイトはほぼ毎回違う人でした。日本人はいませんでしたが少人数のクラスで最後の回は私のみでした。英語力上げるというよりは、テストの傾向などがわかるので受けてよかったと思いました。
試験頑張ってくださいね。
Res.2 by AZ from バンクーバー 2022/03/16 12:50:47

>Res.1さん
情報提供いただきありがとうございます。
私も日中はフルタイムで仕事をしているため、夜からのコースがあるのは魅力的と思い検索したところ、どうやら2020年6月末で閉校してしまったようです。
コロナの影響で生徒が集まらなくなってしまったのですかね…。
残念ではありますが、他にも学校はあるかと思いますので、根気よく探してみたいと思います。
ありがとうございました。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/03/16 14:35:41

英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network