jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
英語を話したい
多かれ少なかれ、みなさん英語の習得には苦労しているはず!
ここで英語の知識を共有して、英語のスキルアップをしましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.11056
日本語の表現が英語に出来ない方に!
by yukiko from バンクーバー 2014/08/26 21:09:09

ビギナーの生徒さんを募集しています。

私も初めてカナダに来た時は英語が全然話せず、日本語と英語の表現の違い、辞書で調べても出てこない、どう言っていいかわからない。などでとても困りました。
そういう苦労は日本人同士でしか分かりません。
カナダの人や先生に聞くのももちろんですが、最初の時期は日本語同士の方が近道です!

私は経験は浅いですが、日本でも教えていた経験があり、自分自身も教師側としての勉強中です。
英会話スクールで働いていた経験もあるので、勉強法などのアドバイスも一緒に相談していけたらと思っています。
料金は一時間$10で考えてます。
分からないところがあれば日本語で説明しますが、レッスンは基本英語で行います。なので日本語漬けにはなりません。
場所詳細などは相談できたらと思います。
もし興味があればご連絡ください。

Res.1 by Yukiko from バンクーバー 2014/09/08 16:50:11

お問い合わせいただいた方ありがどうございました。
流れとしては、一度レッスンの前にお会いしてお話をお伺い出来ればと思っています。
その方のレベルや希望に寄ってレッスン考えているためです。
その際に質問や体験レッスンとして来ていただければと思います。
少人数ではありますが、まだ募集していますのでご連絡お待ちしています。
Res.2 by Asako from バンクーバー 2014/09/16 12:58:50

こんにちは。
もともと、英語が苦手でイマイチ今も英語のボキャブラリーも少なく、成長ができてない状態です。
一緒に勉強方法などを検討して下さるとのことで興味があり連絡しました。
Res.3 by Yuka from バンクーバー 2014/09/22 19:43:44

はじめまして。

>私も初めてカナダに来た時は英語が全然話せず、日本語と英語の表現の違い、辞書で調べても出てこない、>どう言っていいかわからない。などでとても困りました。
バンクーバーに来て2週間が経ちましたが、今まさにこの悩みを抱えています。
まだ生徒を募集中でしたら、詳しいお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。
Res.4 by Yukiko from バンクーバー 2014/09/23 12:13:32

ご連絡ありがとうございます。
メールの方に返信させて頂きましたのでご確認お願いいたします。
迷惑メールに行くことがあるようなので、もしメールが来ていないようでしたら迷惑メールBOXの確認もお願いします。
Res.5 by Yukiko from バンクーバー 2014/09/23 12:16:51

以前私の方が迷惑メールを確認していなかったため返信を出来ていない可能性があります。ご連絡いただいた方でもし連絡が返って来てないと言う方がいらっしゃいましたら再度ご連絡いただければと思います。
不手際があり申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
英語を話したいトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network