はじめまして。
私が現在、習っているチューターさんが新しく生徒を募集しています。
日本語でほんとに文法の基礎から教えてくれるので、全く英語を勉強せず勢いだけでこちらに来てしまった私には非常に助かりました。
ひとつのセンテンスでも、色々な言い回しを使い、違ったニュアンスの表現を勉強していきます。
日本人の方なので、日本語と英語の微妙なニュアンスの違いも英語で言うとこんな感じになるのが分かり大変おもしろいです。
このチューターさんに教わり始めてから単語力が上がり、それに伴いライティング、リーディング、スピーキングの力がつき始めてきました。
「英文の組み立て」が段々に分かってきたので、最初は苦痛だった職場での外人スタッフとのコミュニケーションも最近では楽しく積極的に話しかける事が出来るようになりました!
チューター暦が10年以上ある方なので、教え方も上手く、分からない箇所があると丁寧に分かるまで根気強く教えてくれます。
授業ではプリント等も用意してくれるので家に帰っても復習がしやすいです。
私の他に、移民を目指して勉強をしている方、TOEICのスコアアップをしたい方などが授業を受けられているそうです。
余談ですが、FXにも精通している人なので、
世界通貨の動向や、世界経済の動きも英語の勉強以外に学べて、そちら方面に興味がある人、
気になった方はぜひ連絡をしてみてください。
私も英語と合わせて、楽しく勉強中です。
ダウンタウン(公共のフードコートなど)で、お互いの都合のいい日に、レッスンしています。
無料のトライアルレッスンもしていますので、名前の横のメールアドレスから直接、問い合わせてみてください。
【PR】語学学校・専門学校のトライアルをオンライン予約(日本語対応)